В Ленобласти началась уборочная кампания - убирают картофель, овощи, зерновые

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 15:00 — REGNUM  Сельскохозяйственные предприятия Волосовского, Кировского, Ломоносовского, Лужского и Тосненского районов начали уборочную кампанию-2013. По первым сводкам, поступившим в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, аграрии региона с одного гектара убирают 28 центнеров зерна, 220 - картофеля, 322 - овощей.

В рамках продолжающейся кормозаготовительной кампании в ряде областных хозяйств приступили к уборке зерносенажа (заготовлено 2,4 тыс. тонн) и плющеного зерна (67 тонн).

По оперативной информации профильного комитета администрации Ленинградской области план кормозаготовки выполнен по сену - на 74% (67 тысяч тонн), сенажу - на 42% (48 тысяч тонн) и силосу - на 72% (786 тысяч тонн).

Самой высокой обеспеченности кормами собственного производства добились аграрии Сланцевского, Тосненского, Волосовского и Приозерского районов. В среднем по области на настоящий момент заготовлено 208 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 60% от потребностей поголовья региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail