Новгородский губернатор: Детский лагерь, закрытый из-за вспышки инфекции, возобновит работу 7 августа

Великий Новгород, 29 июля 2013, 14:23 — REGNUM  Детский оздоровительный лагерь "Жемчужина Валдая", работа которого была временно приостановлена из-за вспышки ротавирусной инфекции, может возобновить работу с 7 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 июля, на брифинге в Великом Новгороде заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Конечно, никогда не бывает таких вещей без нарушения правил. Обнаружены люди, виноватые в этом - степень вины определит прокуратура и следственный комитет. На сегодняшний день каких-либо серьёзных нарушений нет, все эвакуированы оттуда. 7 августа, я надеюсь, лагерь опять приступит к работе", - сказал глава Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным департамента здравоохранения области, с 24 по 26 июля 6 детей, отдыхающих в лагере "Жемчужина Валдая" обратились за медпомощью - у трех из них подтвердилась ротавирусная инфекция. Комиссия во главе с заместителем губернатора Алексеем Афанасьевым приняла решение приостановить работу лагеря, и 27 июля все дети были отправлены по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail