В подмосковном Серпухове незаконно поставили мачту мобильной связи

Красногорск, 29 июля 2013, 14:22 — REGNUM  30-метровая вышка появилась на улице Трудовой в Серпухове без разрешения администрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Рядом с магазином в районе ул. Трудовой, 14 недавно появилась 30-метровая мачта мобильной связи. В администрацию города обратились несколько человек с просьбой пояснить, кто и на каком основании возвел это сооружение, и есть ли опасность от радиоизлучающей мачты.

Комитет по управлению имуществом провёл проверки, в результате которых выяснилось, что вышка установлена на муниципальной земле, и никто никаких разрешений на эту установке не давал. Следовательно, объект установлен незаконно.

Администрация города обратилась в правоохранительные органы, прокуратуру и Госархстройнадзор по Московской области с соответствующими заявлениями о принятии мер к незаконному сооружению.

Пока радиовышка не несёт никакой угрозы, так как не подключена к сетям. Давать разрешение на какие-либо подключения администрация города не намерена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.