В Ульяновске после ссоры с родителями мужчина "заминировал" их дом

Ульяновск, 29 июля 2013, 14:19 — REGNUM  Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

28 июля около 24 часов на телефон "02" поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в одном из жилых домов, расположенных по ул. Заречная Заволжского района Ульяновска. Звонивший мужчина отказался представиться.

Приехавшие на место сотрудники полиции обследовали все нежилые помещения многоэтажного дома. Взрывного устройства обнаружено не было. Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение звонившего. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель. Выяснилось, что накануне он поссорился со своими родителями, проживающими в вышеуказанном доме. С их слов, после ссоры сын выбежал из квартиры со словами: "Я вам устрою!".

"Во время задержания подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и поэтому не смог вразумительно объяснить причину своего поступка, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.