Расписание рейсов аэропорта "Воронеж" может быть пересмотрено

Воронеж, 29 июля 2013, 14:13 — REGNUM  Расписание полетов, обеспечиваемых аэропортом "Воронеж", может быть пересмотрено. Причина - в приостановке с 1 августа круглосуточного производства авиаметеорологической информации в ряде российских аэропортов, в том числе в международном аэропорту "Воронеж". Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу губернатора Мурманской области.

Решение о приостановке круглосуточного производства авиаметеорологической информации в ряде аэропортов было принято Росгидрометом в связи с сокращением финансирования. Дело в том, что введение в действие Федеральных авиационных правил позволило российским авиакомпаниям при подготовке к полетам получать метеорологическую информацию не только от учреждений Росгидромета, но и из любых альтернативных источников. В результате авиакомпании "Уральские авиалинии", "Россия", а также воронежская АК "Полет" перестали оплачивать аэропортовый сбор за метеообеспечение. По решению Росгидромета, авиаметеорологические станции (АМСГ) в ряде аэропортов, в том числе в международном аэропорте "Воронеж", с 1 августа будут переведены на сокращенный регламент работы (с 08:00 до 17:00 по рабочим дням).

Обеспокоенность решением Росгидромета уже выразили мурманские власти, по мнению которых это может привести к срыву выполнения утвержденного регулярного расписания движения воздушных судов, нарушению обязательств авиакомпаний перед пассажирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.