Экс-депутат отсудила у чувашского парламента свыше 100 тыс. рублей

Чебоксары, 29 июля 2013, 14:02 — REGNUM  Экс-депутат и экс-коммунистка чувашского парламента Тамара Романова отсудила у Госсовета Чувашии свыше 100 тыс. рублей на возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью, и части процентов с них. Как сообщили ИА REGNUM в Ленинском районном суде Чебоксар, в компенсации морального вреда в размере 3 млн рублей бывшему депутату отказано.

Судом вынесено решение взыскать в пользу Романовой с Госсовета Чувашии 90 тыс. рублей "на возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью", и 12643 рубля - "часть процентов за пользование чужими денежными средствами". Деньги подлежит взыскать из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на деятельность регионального парламента.

Как сообщили в суде, истице отказано в удовлетворении других требований. В частности, в компенсации морального вреда, в возмещении остальной суммы процентов за пользование чужими средствами. Также суд не удовлетворил требование экс-депутата обязать Госсовет Чувашии внести данные сведения на сайт парламента и опубликовать хронику судебных разбирательств в газете "Республика".

Решение суда в силу не вступило, и может быть обжаловано в течение месяца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутату Госсовета Чувашии четвёртого созыва Тамарой Романовой досрочно "сложили" полномочия в марте 2011 года. От неё открестились коллеги по фракции КПРФ, при этом процедуру лишения её депутатского мандата инициировал по сути Валентин Шурчанов, способствуя героизации бывшей соратницы. В итоге мятежница Романова нашла правду в Конституционном суде России, создав правовой прецедент и федерально утерев нос обидчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail