Нижегородского депутата избили за то, что он указал на нарушения при распределения охотничьих путевок

Нижний Новгород, 29 июля 2013, 13:57 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Завьялов заявляет, что на него было совершено нападение во время официальной церемонии розыгрыша путевок на отстрел кабана в охотничьих угодьях общего пользования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции КПРФ, сама церемония прошла 29 июля в Арзамасе в задании, принадлежащем министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

По словам Завьялова, процедура жеребьевки проходила с большим количеством нарушений действующего природоохранного законодательства.

"В присутствии множества людей и меня лично было совершено вопиющее беззаконие: все 10 путевок, предусмотренных к розыгрышу, были распределены заранее. И к моменту начала жеребьевки кандидатуры их новых обладателей были уже известны. Фамилии охотников, получивших эти путевки, были записаны на настенном календаре, висевшем непосредственно в помещении, где проходила жеребьевка. Кроме того, информация о жеребьевке, предусмотренная природоохранным законодательством, не была размещена ни на сайте областного министерства экологии, ни в СМИ, что подтверждалось отсутствием журналистов на мероприятии", - рассказал депутат.

По его словам, на данные факты было указано председателю комиссии: "Далее же произошло событие, которое явно выходит за рамки нарушения исключительно природоохранного законодательства и переходит в плоскость уголовно или административно наказуемых деяний".

"После того, как я попытался ближе ознакомиться с содержанием записей в настенном календаре, члены комиссии, проводившей жеребьевку, остановили процедуру. Используя ненормативную лексику, в присутствии большого скопления народа, члены комиссии сначала попросили меня удалиться из помещения проведения жеребьевки, а после моего отказа выполнить их требования применили физическую силу, говорит Завьялов.- Происходило все это после того, как я предъявил данным гражданам свое удостоверение депутата Законодательного Собрания Нижегородской области. В итоге члены конкурсной комиссии, не давая мне возможности повлиять на исход жеребьевки законными методами, подписали акт о ее проведении, проигнорировав озвученные мною доводы о нарушении ими закона. Данный факт, а также применение физической силы в адрес депутата представительного органа области и употребление нецензурной брани в общественном месте в присутствии большого скопления народа станет предметом моего обращения в прокуратуру Арзамасского района Нижегородской области".

"Должен сказать, чтобы не быть обвиненным в голословности, что календарь с зафиксированными в нем результатами предварительного распределения путевок между заранее определенными охотниками находится у меня. И он, а также показания присутствовавших при инциденте свидетелей, будут приобщены к моему заявлению", добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.