Полевая кухня для строителей открыта в пострадавшем от землетрясения Кузбассе

Кемерово, 29 июля 2013, 13:56 — REGNUM  На стройке в городе Белово, который пострадал от июньского землетрясения серьёзнее других территорий Кемеровской области, заработала полевая кухня. Строителей бесплатно угощали вкусной гречневой кашей и горячим чаем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Сегодня в третьем микрорайоне возводятся три многоквартирных дома. До конца года 29 семей, которые пострадали от землетрясения, получат в них ключи от новых квартир. Кроме того, ведётся строительство двух домов в посёлке Бачатском, где переселенцам также будет выделено около 70 квартир. Также начато строительство 70-квартирного жилого дома в посёлке Грамотеино.

Власти города поставили задачу уменьшить сроки ввода жилья за счёт интенсивности строительства и увеличения "сменности". Для того, чтобы обеспечить строителям более комфортные условия и ускорить заселение домов, в Белове и была организована работа полевой кухни.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня в Беловском районе, городах Белово, Гурьевск и Салаир произошло землетрясение. Силу подземных толчков специалисты оценили более чем в пять баллов. Это самое мощное сейсмическое событие в Кузбассе за последние 100 лет. Самым близкорасположенным к эпицентру землетрясения оказался посёлок Старобачаты Беловского района. По информации учёных, с 19 июня на территории Кузбасса произошло более 30 афтершоков, которые ещё продолжаются.

В результате стихийного бедствия разрушено более пяти тысяч домов. На данный момент общий объём ущерба от землетрясения оценивается в сумму более 1,7 млрд рублей. По результатам проверки предстоит демонтировать 350 домов. Материальную помощь от администрации области и промышленных предприятий получили несколько тысяч человек.

Работы по ликвидации последствий землетрясения продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail