Жители Волгограда митингуют против строительства парка Баку

Волгоград, 29 июля 2013, 13:24 — REGNUM  В Центральном парке культуры и отдыха Волгограда состоялся пикет против строительства парка Баку. В акции, которая состоялась в минувшую субботу, 27 июля, приняли участие десять человек.

По словам одной из участников акции, эксперта по культурному наследию Галины Шипиловой, в основном это были представители этнополитического движения "Русские", а также просто неравнодушные граждане, пишет V1.ru. В руках протестующие держали плакаты с лозунгами: "Что сделал для Волгограда Гейдар Алиев, чтобы увековечивать память о нем?", "Это парк Волгограда, а не Баку", "Мы против питейных заведений в зоне охраны Мамаева кургана", "Нас никто не спросил", "Мы против игнорирования мнения народа".

Волгоградцы возмущены тем, что даже после того, как на строительство в центре города обратили внимание надзорные органы и министерство культуры, работы в парке не прекращаются.

Как отметила Шипилова, наиболее возмутительным является тот факт, что строительство продолжалось даже во время пикета, причем речь идет о возведении капитальных объектов, тогда как разрешения на строительство нет.

" Более того, руководитель Нижне-Волжского управления Министерства культуры России Константин Каркачев сообщил, что чертеж, который находится на согласовании, называется "Благоустройство парка Баку на территории ЦПКиО в Центральном районе Волгограда", - рассказала Галина Шипилова. - На этом чертеже нет даже названия организации, которая занималась проектированием, так что назвать это проектом нельзя. Тем более, когда присутствуют капитальные объекты строительства. Какое же это благоустройство?"

Особенно, по словам Шипиловой, участников пикета удивила позиция правоохранительных органов. "Во время пикета они следили за тем, чтобы мы вели себя прилично, но незаконную стройку у себя под носом как будто не видели", - добавила эксперт.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, проверка прокуратуры Волгограда показала, что строительные работы по совместному проекту Волгоградского областного правительства и Азербайджана "Парк Баку" не согласованы, а возведение объектов в ЦПКиО незаконно. По информации ведомства, строительные работы в данном парке проводятся без соответствующего согласования с министерством культуры области и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России, разрешение на проведение работ по благоустройству администрацией Центрального района Волгограда не выдавалось. Более того, строительство этих капитальных объектов осуществляется в охранной зоне подземных газораспределительных сетей.

В связи с тем, что МБУК "Центральный парк культуры и отдыха" какие-либо меры по прекращению незаконных строительных работ на используемом земельном участке не принимались, а должностные лица администрации Центрального района и Волгограда бездействуют, прокуратурой Волгограда в адрес и. о. главы администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail