На Ставрополье по программе субсидирования региональных авиаперевозок перевезли тысячу пассажиров

Ставрополь, 29 июля 2013, 13:26 — REGNUM  В Международном аэропорту "Минеральные Воды" (Ставропольский край) перевезена первая тысяча пассажиров по маршрутам, предусмотренным федеральной программой субсидирования региональных перевозок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве курортов и туризма Ставропольского края.

Речь идёт о перевозке пассажиров судами малой вместимости 8 - 50 кресел. Минеральные Воды получили 11 маршрутов из 63, внедренных по России.

Как заявил на пресс-конференции в аэропорту заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Максим Быстров, "программа критически важна для развития округа".

"Возрождение регионального авиасообщения позволит улучшить инвестиционный климат, снизить цены маршрута за счет усиления конкуренции, что важно с социальной точки зрения. А также усилит работу по созданию в Минеральных Водах полноценного хаба", - сказал Быстров. "Намеченные в округе масштабные изменения - туристический кластер, привлечение большего числа отдыхающих на Кавказские Минеральные Воды, современная деловая активность, они в принципе невозможны без развития быстрых, комфортных и надежных коммуникаций", - считает председатель совета директоров.

Как пояснил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев, из 11 маршрутов, предусмотренных программой субсидирования региональных перевозок, уже фактически выполняются девять. На Волгоград, Воронеж, Ульяновск, Грозный, Астрахань, Элисту, Махачкалу, Самару, Сочи. В ближайшее время откроются рейсы на Краснодар и Белгород.

Наиболее загружены из новых региональных маршрутов сейчас рейсы на Махачкалу, Самару и Сочи (Адлер), заполняющиеся до 80- 90%. В рамках программы контракты с авиакомпаниями заключены до конца года, итоги работы будут тщательно проанализированы. Вместе с тем, специалисты убеждены, что программа будет работать и дальше. Цена билетов конкурентоспособна с такси.

Программа субсидирования региональных перевозок была утверждена постановлением правительства Российской Федерации 27 марта. Она реализуется в двух федеральных округах - Южном и Северо-Кавказском. Субсидии из федерального бюджета предоставляются организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности авиасообщения. При этом Минтранс не потребовал софинансирования от субъектов округа.

В качестве узловых определено восемь аэропортов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.