Ситуация с лесными пожарами не вызывает особых опасений: челябинский губернатор

Челябинск, 29 июля 2013, 13:15 — REGNUM  Благодаря прошедшим обильным дождям в Челябинской области и обновленной материально-технической базе пожарных частей, ситуация в регионе пока не вызывает особых опасений. Об этом сегодня, 29 июля, заявил губернатор области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Благодаря дождям улучшилась пожарная обстановка. Ранее в регионе два раза объявлялся противопожарный режим. Сейчас дожди сыграли свою "службу", - отметил Михаил Юревич. - В сельской местности в последние два года сильно укрепилась материально-техническая база пожарных расчетов. Во многом благодаря этому свыше 90% пожаров ликвидируется в первые сутки с момента возгорания. При этом разведка происходит с воздуха с помощью летательных аппаратов - в основном, используются легкие самолеты, в сложных ситуациях - вертолеты. При плановых облетах сразу видно, где и что горит, даются координаты, и на место выезжают машины".

Добавим, в этом году по состоянию на 29 июля в Челябинской области зафиксировано в четыре раза меньше пожаров, чем в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail