Татарстан оказался в числе главных нарушителей по ЕГЭ

Казань, 29 июля 2013, 13:14 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ направило письма главам регионов, где было выявлено наибольшее количество нарушений проведения ЕГЭ. В числе таких регионов оказался и Татарстан, передает корреспондент ИА REGNUM.

В письме Минобрнауки РФ говорится о необходимости принятия мер административного характера. В частности, в Калмыкию и Брянскую область были направлены письма об отзыве согласования назначений на должность руководителей местных органов управления образованием с рекомендацией об увольнении руководителей региональных центров обработки информации (РЦОИ).

Республикам Ингушетия и Адыгея рекомендовано рассмотреть вопрос об увольнении руководителей РЦОИ и разработать комплекс мер по усилению контроля за проведением ЕГЭ, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

Министерство образования и науки Татарстана уже отреагировало на письмо из Москвы: с помощью официального республиканского рупора - агентства "Татар-информ" там объявили, что в республике контроль проведения экзаменов велся особенно тщательно, а такое количество нарушений выявлено только потому, что "экзамен в Татарстане проводился прозрачно".

Следует отметить, что подобные заявления татарстанского Минобрнауки случались и раньше. Инноватором в этом деле стал бывший министр образования Альберт Гильмутдинов, который в первые годы проведения ЕГЭ заявлял, что его результаты в Татарстане - наиболее объективные в России, отсюда и низкие баллы по некоторым предметам (например, по русскому языку и математике). Позже в Татарстане результаты ЕГЭ научились "корректировать", а сейчас ежегодно сообщают о передовых позициях в сравнении с другими регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.