Житель Югры осужден пожизненно за тройное убийство

Ханты-Мансийск, 29 июля 2013, 13:06 — REGNUM  В Югре вынесен приговор в отношении двух братьев Цупиковых - жителей Нижневартовского района округа, изобличенных в убийстве двух и более лиц и разбойном нападении. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что летом 2011 года братья Цупиковы решиои напасть на лесное угодье гражданина Ярова, Братья, убедившись, что Яров выехал из угодья, решили совершить ограбление, при этом договорились, что проживающего в угодье Павлюковца они закроют в одном из помещений, а Валиуллину, которая могла находиться в избе, запугают. Однако, прибыв к месту преступления, обнаружили, что в доме, кроме предполагаемых граждан, находится Федоров. Поскольку присутствие Федорова ставило под угрозу возможность реализации задуманного, Цупиков М. убил его, зашел в дом и совершил убийство Валиуллиной, затем Павлюковца.

Зная, что в доме имеется огнестрельное оружие, Цупиков В. похитил карабин, охотничье ружье и боеприпасы к ним. После этого, братья осмотрели домовладение, обнаружили в леднике 20 кг мяса и похитили его.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Цупикова М. к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а Цупикова В. - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.