Прокуратура Калуги защитила права ветерана Великой Отечественной войны

Калуга, 29 июля 2013, 13:06 — REGNUM  В прокуратуру Калуги обратился житель областного центра - ветеран Великой Отечественной войны с заявлением о нарушении его жилищных прав.

Как сообщил 29 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Николай Тарченко, по обращению ветерана была проведена проверка исполнения жилищного законодательства органом местного самоуправлением.

Установлено, что жилое помещение, в котором проживал заявитель, находится в муниципальной собственности. Квартира предоставлена ему по договору социального найма.

Из-за неудовлетворительного состояния системы отопления квартира подверглась затоплению. В результате проживание в квартире стало невозможным, ветеран вынужден был переехать к своим родственникам.

Ветеран отремонтировал залитую квартиру за счет собственных средств, а по факту затопления была проведена независимая экспертиза.

По результатам проверки прокурор Калуги направил в суд исковое заявление в защиту прав ветерана Великой Отечественной войны о взыскании денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного залитием квартиры.

Калужский районный суд своим решением требования прокурора удовлетворил и взыскал в пользу ветерана более 140 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.