Минобрнауки рекомендовало уволить брянского директора департамента образования

Брянск, 29 июля 2013, 13:03 — REGNUM  Письмо об отзыве согласования Минобрнауки России назначения на должность руководителя регионального органа управления образованием - директора департамента образования и науки - направлено в Брянскую область, сообщает официальный сайт Минобрнауки. Причина - 29 нарушений, выявленных Рособрнадзором при проведении ЕГЭ-2013.

26 июля министерство образования и науки Российской Федерации сообщило на своем сайте, что главам регионов, в которых выявлено наибольшее количество нарушений порядка проведения единого государственного экзамена, направлены письма о необходимости принятия мер административного характера. В частности, в Брянскую область направлено письмо об отзыве согласования Минобрнауки России назначения на должность руководителя регионального органа управления образованием с рекомендацией об увольнении руководителя регионального центра обработки информации (РЦОИ). Фактически министерство "наполовину уволило" директора департамента образования и науки Брянской области Владимира Оборотова (назначить на должность и снять его с должности может только губернатор, но кандидатура обязательно согласовывается с министерством). Уволить рекомендуется и директора Брянского областного центра оценки качества образования Валентину Павлючкову.

Всего, как отмечается в сообщении министерства, по результатам расследования фактов нарушений порядка проведения единого государственного экзамена региональными органами управления образованием 276 ответственных лиц получили дисциплинарные взыскания (вплоть до увольнения) и 432 человека привлечены к административной ответственности.

Согласно оперативной информации, полученной от Рособрнадзора и субъектов Российской Федерации, в 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена.

В Центральном федеральном округе зафиксирован 201 случай, в том числе 91 нарушение - в Москве, 43 - в Орловской области, 29 - в Брянской области.

По данным на утро понедельника, 29 июля, Владимир Оборотов оставался на своей должности и выступал с докладом на коллегии департамента.

В Брянской области в 2013 году 11 класс закончили 7163 ученика. Примерно столько же - с разницей в единицы в сторону уменьшения - выпускников получили аттестаты о среднем образовании (процент не сдавших обязательные ЕГЭ невелик). На 7,1 тыс. выпускников в Брянской области приходится более 1000 медалей - 550 золотых и около 500 серебряных. Точно так же средний результат ЕГЭ в Брянской области оказался значительно выше среднего. По основным ЕГЭ - русскому языку и математике - на 100 баллов написано соответственно 63 и 5 работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail