Минэкономразвития Ставрополья предлагает изменить процедуру лицензирования продажи алкоголя

Ставрополь, 29 июля 2013, 12:53 — REGNUM  Министерство экономического развития Ставропольского края выступило с предложением о дополнении административного регламента лицензирования розничной продажи алкогольной продукции процедурой уведомления заявителя об имеющейся у него задолженности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития 29 июля.

Как отметили в Общественном совете при Минэкономразвитии Ставрополья, при поступлении в комитет заявки на лицензию направляется запрос в налоговые органы об отсутствии (наличии) у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов. В случае подтверждения задолженности комитет края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию принимает решение об отказе в предоставлении лицензии. При этом в административном регламенте по выдаче лицензии не предусмотрена процедура по уведомлению заявителя об имеющейся у него задолженности.

В итоге заявители не имеют возможности оперативно оплатить имеющуюся задолженность. После решения об отказе в выдаче лицензии заявитель вынужден пройти сложную процедуру возврата уплаченной суммы государственной пошлины.

В связи с этим министерство обратилось в комитет края по торговле с предложением об изменениях в административный регламент, предусматривающих уведомление заявителя об имеющейся у него задолженности. Кроме того, изменения должны предусматривать возможность погашения задолженности до момента принятия решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении лицензии на продажу алкогольной продукции и направление соответствующего решения заявителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.