В Приамурье на помощь жителям затопленного села вылетел вертолет Ми-8

Благовещенск, 29 июля 2013, 12:41 — REGNUM  Для оказания помощи населению и контроля над сложившейся ситуацией днем 29 июля 2013 года в село Ивановка Амурской области из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра дальневосточного регионального центра МЧС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в МЧС России.

По состоянию на день 29 июля уровень воды в реке Уркан составляет 764 см. За последние два часа уровень воды вырос на 12 см. В результате повышения уровня воды в настоящее время подтоплено 155 жилых домов и четыре социально значимых объекта. Также оказались подтоплены дороги местного значения, нарушено транспортное сообщение.

В настоящее время вертолетом Ми-8 проводится эвакуация населения из подтопленных домов. Всего из села Ивановка было эвакуировано 106 человек, из них 62 ребенка.

Люди находятся в пунктах временного размещения в селе Овсянка и в городе Зее, а также расселены по родственникам. Для оказания помощи населению в пунктах временного размещения работают психологи.

Кроме того, организована доставка питьевой воды и продуктов питания, жителям села отказавшихся от эвакуации. Для контроля за сложившийся ситуацией, каждые два часа спасатели проводят подворовой обход.

В дальневосточном региональном центре МЧС России и главном управлении МЧС России по Амурской области продолжают работать оперативные штабы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail