Челябинская область намерена в 1,5 раза увеличить производство мяса

Челябинск, 29 июля 2013, 12:40 — REGNUM  К 2016 году по производству мяса Челябинская область должна выйти на уровень более 500 тыс. тон мясной продукции в год. Такое распоряжение дал 29 июля южноуральским производителям мясной продукции губернатор области Михаил Юревич, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В конце прошлого года у мясных компаний региона, впрочем, как и у всей отрасли в целом по стране возникли проблемы. Связанны они с вступлением страны в ВТО. Цены на корма, в связи с засухой, повысились почти вдвое, на 1/3 и больше упали отпускные цены на мясо птицы и свинину. На сегодняшний день, почти все птицефабрики и свинокомплексы области работают ниже пределов рентабельности. Со стороны областного и федерального руководства приняты меры поддержки. Также, мы просчитали возможные перспективы и пришли к выводу, что уже через два года область способна производить не менее 500 тыс. тон мяса птицы и свинины. Одновременно с ростом производства необходимо приложить большие усилия для решения проблемы реализации производимой продукции, которые, конечно существуют и сейчас, когда уровень производства 1,5 раза ниже", - подчеркнул Михаил Юревич. "Нужно содействовать мясным компаниям в продвижении их на рынке как внутри России, так и за ее пределами, в частности я имею в виду, Казахстан, страны Центральной Азии. Необходимо в полной мере использовать возможности Таможенного союза, о чем неоднократно говорил глава государства", - отметил губернатор.

В рамках решения, поставленной губернатором Челябинской области задачи по увеличению производства мясной продукции, в Еманжилинске уже ведется строительство нового свинокомплекса, который должен стать одним из крупнейших в области. Этот комплекс один из реализуемых на территории региона 17 инвестиционных проектов, направленных на развитие птицеводства, животноводства и растениеводства в области.

Общая стоимость свинокомплекса - 1 млрд 62 млн рублей. Он будет рассчитан на 65 тыс. голов товарного стада и содержать все необходимые объекты и инфраструктуру. Ввоз животных запланирован на октябрь 2014 года. В год на свинокомплексе планируют производить до 7,8 тыс. тонн мяса в живом весе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.