Россия вышла на 4-е место по экспорту вина из Грузии

Москва, 29 июля 2013, 12:33 — REGNUM  Одним из важных этапов деятельности министерства сельского хозяйства за последние месяцы министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия назвал открытие российского рынка.

"В течение последних месяцев проводились интенсивные работы по поиску новых рынков, и вы знаете, что для грузинских вин, алкогольных напитков и минеральных вод уже открылся российский рынок", - заявил министр на пресс-конференции 29 июля.

По его информации, грузинские компании по последним данным поставили на российский рынок более 1,8 млн бутылок вина. В результате таких поставок Россия вышла на 4-е место по экспорту вин из Грузии.

По данным Национального винного агентства Грузии, только в июне 2013 года из Грузии в 18 стран мира было экспортировано 1.630.612 литров вина. Лидером по экспорту грузинского вина является Украина, на долю которой приходится 43% всего экспорта. За ней следуют Казахстан и Белоруссия. Россия же занимает пока 4-ю позицию. В июне в Россию было экспортировано 415 литров вина, а поставки производили всего 4 компании.

Напомним, что с 2006 года российский рынок для грузинского вина, минеральных вод и сельскохозяйственной продукции был закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.