Водоснабжение поселка им. Морозова Ленобласти восстановлено полностью

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 12:28 — REGNUM  По результатам принятых Всеволожской городской прокуратурой мер восстановлено водоснабжение в пос. им. Морозова Ленобласти. Население с сегодняшнего дня получает водоснабжение в полном объеме. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Режим ограниченной подачи холодного водоснабжения в пос. им. Морозова Всеволожского района Ленобласти был введен с 11 июля ОАО "Водотеплоснаб" в связи с аварийным состоянием водоочистных сооружений.

В защиту прав жителей поселка Всеволожская городская прокуратура обратилась в суд с иском к ресурсоснабжающим организациям и администрации МО "Морозовское городское поселение" о том. что они обязаны обеспечить надлежащее водоснабжение.

Учитывая, что ресурсоснабжающие организации ОАО "Водотеплоснаб" и МП "ЖКХ пос. им. Морозова" не желали мирно разрешить возникшую ситуацию, а администрация МО "Морозовское городское поселение" бездействовала, прокуратура приняла комплекс мер, направленных на восстановление прав населения пос. им. Морозова.

В настоящее время водоснабжение восстановлено. Тем не менее, для того чтобы такая ситуация не повторилась, прокуратура через суд будет добиваться признания действий ресурсоснабжающих компаний по ограничению водоснабжения незаконными. Люди не должны становиться заложниками ситуации, считают в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Ленобласти находится 361 канализационное очистное сооружение. Примерно 44% из них осуществляют только механическую очистку стоков. Большинство из них (76%) требует реконструкции. 19% - сливают стоки без всякой очистки. Только 54 из 361 сооружения имеют разрешения на сброс сточных вод. 23 сооружениям в таком разрешении отказано. В стадии рассмотрения находится 20 разрешительных документов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.