СМИ: после ареста мэра Ярославля на отделение "Гражданской платформы" началось административное давление

Ярославль, 29 июля 2013, 12:16 — REGNUM  После ареста мэра Ярославля Евгения Урлашова у отделения "Гражданской платформы", список которой он возглавил на выборах в областной парламент, начались проблемы. Об этом 27 июля пишет "Коммерсантъ".

17 кандидатов от партии "ГП" отказались от участия в выборах, объяснив это давлением со стороны региональной власти, штаб партии выселяют из арендованного муниципального помещения. Советник Евгения Урлашова на общественных началах Роман Фомичев пошел на выборы в законодательное собрание по списку партии "Зеленые", хотя ранее предполагалось, что он пойдет на выборы от "Гражданской платформы". "Собственник рекламных щитов" в городе депутат гордумы Дмитрий Кузьмин отозвал свою кандидатуру из-за "очень сильного давления региональной и федеральной власти". По той же причине от кампании отказался и глава муниципального унитарного предприятия "Ярославльзаказчик" Сергей Новиков. В партии опасаются, что, если половина кандидатов выйдет из партсписка, его регистрация будет аннулирована.

Издание отмечает, что на выборах проблемы могут возникнуть и у "Единой России". Один из последних социологических замеров показал, что по области у "ЕР" около 30%, по Ярославлю - 17-20%. Напомним, что на прошлых думских выборах "ЕР" набрала в регионе 29% голосов - самый низкий показатель по стране, на выборах в гордуму Ярославля осенью 2012 года - около 41%.

Как сообщало ИА REGNUM, Евгений Урлашов был арестован 5 июля по подозрению в коррупции. Тем не менее, Урлашов был выдвинут "паровозом" от партии, решение об этом поддержал лидер "ГП" Михаил Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.