Земледельцы Волгоградской области собрали второй миллион тонн зерна

Волгоград, 29 июля 2013, 12:06 — REGNUM  В Волгоградской области собрано уже более двух миллионов тонн зерна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 29 июля, сейчас средняя урожайность составляет 18 ц/га. В передовиках - семь территорий, они намолотили более 100 тысяч тонн. Это Еланский, Клетский, Михайловский, Новониколаевский, Серафимовичский, Киквидзенский и Урюпинский районы, а абсолютным лидером стал Новоаннинский, где заготовлено более 172 тысяч тонн зерна.

Рекорд урожайности пока принадлежит хлеборобам из Елани - они дают 31,9 ц/га. Причем, по заключению специалистов, зерно нового урожая в Волгоградском регионе имеет хорошее качество.

"Сейчас земледельцы наращивают темпы, уборочная страда проходит успешно во всех районах, сбоев в поставке ГСМ и ремонте техники нет", - прокомментировал ситуацию в отрасли губернатор Сергей Боженов. Он также сообщил, что на данный момент сфера АПК по линии федеральных и областных целевых программ уже профинансирована в целом на 1 миллиард 772 миллиона.

В этом году, по оценкам специалистов, если не подведет погода, то волгоградские аграрии выполнят план и соберут 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна.

Одновременно со сбором зерновых в хозяйствах области ведется и кормозаготовка. Уже скошено более 675 тысяч га травы, сейчас запасы составляют порядка 60 тысяч тонн сена и почти 30 тысяч тонн сенажа. Рост показателей по сравнению с прошлым годом отмечается и в отрасли овощеводства. Уже реализовано порядка 24 тысяч тонн продукции, в том числе 14 тысяч тонн огурцов, около 5 тысяч тонн томатов, урожай картофеля и капусты составил в среднем 2 тысячи тонн, реализовано также более 900 тонн бахчевых и более 300 тонн других видов продукции, включая кабачки, редис, морковь, свеклу и баклажаны. В лидерах по сбору овощей - пять районов: Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский, Светлоярский и Быковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.