Яценюк: Украина способна защитить и себя, и Россию

Москва, 29 июля 2013, 11:30 — REGNUM  Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины и глава политсовета этой партии Арсений Яценюк считает, что в Крыму должен базироваться только украинский флот, а ратификация "харьковских соглашений" была одной из ключевых ошибок действующего президента Виктора Януковича. Об этом Яценюк заявил на брифинге 28 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю одной из ключевых ошибок нынешнего президента подписание и ратификацию так называемых Харьковских соглашений. Это неконституционно, это антигосударственно и антиукраински. На территории Севастополя должны находиться исключительно украинские военно-морские силы. Мы в состоянии сами себя защищать, и если нужно будет, то мы еще и наших соседей, я имею в виду россиян, способны защитить", - подчеркнул Яценюк.

Также один из лидеров украинской оппозиции резко критически оценил визит президента России на Украину, поскольку "Путин пытается изменить европейский выбор киевского князя Владимира и втянуть Украину в противоположные европейской интеграции процессы".

Как сообщало ИА REGNUM, подготовка к параду в рамках совместного праздника Дня ВМФ России и Дня флота Украины в Севастополе 28 июля при участии президентов стран ознаменовалась конфузом. В частности, затонул один из украинских БТР, выполнявший высадку десанта морской пехоты в воду.Морпехов подобрали военные спасатели, дежурившие в бухте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail