Петербуржец подозревается в организации заказного убийства

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 11:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за организацию заказного убийства был задержан 49-летний местный житель 1964 года рождения, ранее судимый. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО).

Как пояснили в пресс-службе, подозреваемый в июле 2013 года решил заказать убийство своей 44-летней сожительницы, к которой испытывал неприязненные отношения. Для реализации разработанного им плана, злоумышленник встретился с внедренным в его окружение в качестве исполнителя сотрудником полиции и предложил ему совершить убийство женщины за вознаграждение, то есть по найму.

Затем подозреваемый, действуя в соответствии с разработанным им преступным планом, в помещении кафе в Санкт-Петербурге в качестве предоплаты за убийство передал потенциальному исполнителю денежные средства размере 25 000 рублей, а также фотографии жертвы и необходимые сведения о месте ее жительства.

28 июля, находясь в помещении кафе и полагая, что женщина убита в результате организованного им и совершенного исполнителем преступления, злоумышленник передал исполнителю в виде вознаграждения за убийство денежные средства в сумме 75 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции ГУ МВД России по СЗФО.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству по найму").

В настоящее время решается вопрос об избрании отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail