Участники митинга в Махачкале требуют найти пропавших без вести (Дагестан)

Махачкала, 29 июля 2013, 11:18 — REGNUM  В Махачкале прошел митинг, на котором родственники пропавших без вести людей требовали от властей и правоохранительных органов принять меры по их розыску. Как сообщили ИА REGNUM один из участников акции 29 июля, участники митинга приняли резолюцию, в котором говорится, что если их требования останутся без реагирования, то они вновь проведут акцию протеста на центральной площади столицы Дагестана.

Всего в митинге, который проходил в минувшее воскресенье в парке возле Аварского театра, приняли участие около 100 человек. По словам одного из участников мероприятия, родственники пропавших выставили плакаты с требованиями установить местонахождение Абдулаева и Кадырагаева. По данным родственников, пропавшие работали в охране депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева, который был убит 20 марта в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Семендер. Родственники требуют найти пропавших, а если они в чем-то виноваты - судить по закону.

По словам собравшихся, письма с просьбами найти пропавших родственники направляли в прокуратуру, МВД, ФСБ, а также врио главы Дагестана Рамазану Абдулатипову, но никто на них не ответил. Участники митинга отметили, что они приглашали на акцию протеста врио главы Дагестана, главу МВД Абдурашида Магомедова, уполномоченного по правам человека Уммупазиль Омарову и руководителя республиканской прокуратуры Рамазана Шахнавазова. После обсуждения митингующие решили, что проведут следующую акцию на площади Ленина, если сегодняшняя не даст никаких результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.