Совокупная плата за коммунальные услуги в Северной Осетии не превысила установленный предел

Владикавказ, 29 июля 2013, 10:56 — REGNUM  На финансирование подготовительных мероприятий предприятий ЖКХ и энергетики Северной Осетии к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов предусмотрено 475417 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июля в администрации главы республики. В основном это средства организаций коммунального комплекса, управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, органов местного самоуправления и регионального бюджета.

По состоянию на 15 июля план мероприятий, утвержденный постановлением правительства РСО-Алания, выполнен на 51,5%, в том числе подготовлено котельных 166 единиц, тепловых сетей - 88,2 км, водопроводных сетей - 829,7 км, канализационных сетей - 113,9 км, электрических сетей - 131,6 км, жилых домов - 924. С начала 2013 года по программе "Модернизация систем водоснабжения Владикавказа" заменено 10,7 км сетей водоснабжения столицы республики.

В ОАО "Газпром" защищены расчётные объёмы поставки газа на 2014 год по РСО-Алания в размере 737,753 млн м3, в том числе 266, 251 млн м3 организациям коммунального комплекса республики, рассказали в администрации.

Ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к очередному осенне-зимнему сезону даёт уверенность в том, что план мероприятий будет выполнен в полном объёме, и отопительный период в Северной Осетии начнётся в установленные сроки в нормальном технологическом режиме, заявили в пресс-службе главы РСО-Алания.

Что касается оплаты за коммунальные услуги, в связи с поручением президента РФ о недопущении роста платы граждан свыше 12% (с полугодия, то есть не выше 6% в целом по году) правительством были введены в действие новые нормативы потребления по холодному водоснабжению и водоотведению, рассчитанные в соответствии с постановлением правительства РФ. Они ниже действовавших ранее, так, к примеру, во Владикавказе это 7,52 м3 вместо 9,35 м3. Также снижен тариф на услугу отопления в г. Владикавказ. Он должен был вырасти на 114%, но был снижен до 106% роста и составил 1404 руб./Гкал.

По АМС республики разосланы запросы для перерасчета нормативов потребления на электроснабжение и водоснабжение на общедомовые нужды. По предварительным расчетам они будут откорректированы в сторону уменьшения. Такое же изменение коснется нормативов по электроснабжению. Сегодня они утверждены правительством на уровне 116 и 166 кВт/ч на 1 чел; предварительно опустятся до 104 и 155 кВт/ч (на одного человека в одной квартире с газовой или электроплитой).

В итоге рост совокупной платы за коммунальные услуги в РСО-Алания не превысил установленный президентом предел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.