На Ямале из-за лесных пожаров в 3 районах введен режим ЧС

Салехард, 29 июля 2013, 10:59 — REGNUM  На Ямале с начала пожароопасного периода на территории Ямала зарегистрирован 271 лесной пожар на площади более 14,5 тыс. га. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За сутки (28 июля) зарегистрировано 70 природных пожаров на площади 5320 га, ликвидированы 14 очагов на площади 1108 га, локализованы пять очагов на площади 230 га. Действует 56 очагов природных пожаров, на площади 4220 га. Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила 1637 га.

В настоящее время наиболее сложная обстановка сложилась на территориях Приуральского, Пуровского и Шурышкарского районов, где уже введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.

В 10-километровой зоне от п. Пельвож Салехарда действует один природный пожар на площади 25 га. В настоящее время угрозы жилым домам и хозяйственным постройкам нет. Проводится постоянное патрулирование территории. Сил и средств достаточно. Все находящиеся в поселке обеспечены в достаточном количестве питанием и питьевой водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail