Ремонт трассы Пермь-Екатеринбург может быть остановлен

Пермь, 29 июля 2013, 10:36 — REGNUM  Подрядчики, ведущие реконструкцию федеральной трассы Пермь-Екатеринбург столкнулось с неожиданными трудностями. Компании "Пермдорстрой" и "Мостоотряд №123", вынуждены приостановить строительство дороги, так как им не удается получить разрешение Минобороны РФ на рубку леса в районе будущей трассы. Подрядчики, которые ждут документа с апреля 2013 года, опасаются, что из-за бюрократических задержек не успеют сдать дорогу в срок. Письма губернатора Виктора Басаргина к главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о выдаче разрешения на рубку леса пока остаются без ответа.

Согласно проекту, 2 километра будущей автодороги пройдут по участку леса (около 17,55 га), расположенного на землях Минобороны РФ. "Минобороны согласовало трассу, подготовлен акт выбора и количество деревьев, которые необходимо срубить, его подписали представители военного лесничества и заказчика ФКУ "Уралуправтодор". Последний пакет документов был направлен в мае и до сих пор он лежит без ответа, -пояснил гендиректор "Пермдорстроя" Павел Чумаков.

Напомним, компания "Пермдорстрой" выиграла аукцион на реконструкцию автодороги Пермь - Екатеринбург на участке 13-33 км в Пермском крае в январе 2013 года. По условиям аукциона строительство трассы должно завершиться в августе 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.