В Березниках один из провалов увеличился на 3 метра (Пермский край)

Пермь, 29 июля 2013, 10:28 — REGNUM  На контроле Главного управления МЧС России по Пермскому краю находится ситуация, связанная с образованием воронки в 200 метрах от административного здания "БШСУ" в г. Березники Пермского края. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пермского МЧС, размеры воронки увеличились на 3 метра и составляют 131×127 м.

По данным ведомства, произошли небольшие обрушения рыхлых отложений северо-западного и восточного бортов воронки. Предварительная причина происшествия - размытие нижнего уровня рудника грунтовыми водами, с последующим образованием пустот и увеличением нагрузки засыпаемого грунта верхнего уровня.

В настоящее время организован постоянный мониторинг всей территории железнодорожной станции Березники. Задействованные силы - одна единица техники и шесть человек.

Напомним, что еще в 2011 году ГУ МЧС России по Пермскому краю взяло под контроль ситуацию, связанную с образованием воронки, находящейся в 200 метрах от здания АБК БШСУ. Третий провал был зарегистрирован 4 декабря 2011 года, возникнувший севернее административно-бытового корпуса Березниковского шахтно-строительного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.