На базе ХК "Ариада" (Марий Эл) будет сформирована сборная России

Йошкар-Ола, 29 июля 2013, 10:18 — REGNUM  Игроки ХК "Ариада" (Марий Эл) составят костяк сборной страны по хоккею, которая будет выступать на Всемирной зимней Универсиаде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято руководством высшей хоккейной лиги и озвучено в Волжске, на награждении хоккеистов бронзовыми медалями предыдущего чемпионата ВХЛ.

Чествование призеров состоялось в местном ледовом комплексе. Медали были вручены игрокам, а также всему тренерскому штабу "Ариады", персоналу команды и президенту клуба Виктору Васильеву.

В конце церемонии Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов рассказал, что "принято решение, что на базе хоккейной команды "Ариада" будет представлена сборная команда России, которая сыграет на Универсиаде в Италии. То есть основу команды будут представлять игроки клуба из Волжска".

Главные студенческие старты планеты пройдут в итальянской провинции Трентино с 11 по 21 декабря. Соревнования по хоккею состоятся в небольшом городке Перджине-Вальсугана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.