Водителя туристического автобуса накажут за ДТП в Омской области

Омск, 29 июля 2013, 09:59 — REGNUM  В отношении водителя автобуса, перевозившего в Омской области 40 туристов и попавшего в ДТП, возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России, максимальное наказание, которое предусмотрено нарушителю, - это выплата административного штрафа в размере от двух тысяч до 2,5 тыс. рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В настоящее время, пока сотрудники полиции продолжают проводить проверку по данному факту, водитель автобуса и его напарник находятся в районном посёлке Муромцево. Здесь же проходят лечение и две пострадавшие женщины. Остальные пассажиры в количестве 38 человек накануне, 28 июля, отправились домой в Екатеринбург на дополнительном автобусе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 42-м км трассы Омск-Муромцево 37-летний водитель туристического автобуса при объезде выбоины на проезжей части не справился с управлением и допустил съезд в кювет, в результате чего произошло опрокидывание автотранспортного средства на бок. Две жительницы города Екатеринбурга 1945 и 1960 года рождения, находящиеся в салоне, были госпитализированы, остальные пассажиры не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail