В Уфе выявлены нарушения при строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС

Уфа, 29 июля 2013, 09:52 — REGNUM  Прокуратура Кировского района г.Уфы провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что ООО "Многофункциональный комплекс "Гостиный двор" возвело в центре столицы фундамент и цокольный этаж будущих гостиницы и бизнес-центра.

При этом, у строительной компании имелось разрешение только на проведение подготовительных работ, таких как расчистка и ограждение территории стройки.

Разрешение на строительство, гарантирующее соблюдение градостроительного законодательства при возведении зданий, а также обеспечивающее безопасность граждан при посещении указанных объектов, фирмой не получено.

В связи с этим, прокуратура района возбудила в отношении организации и ее технического директора административные дела.

В адрес директора предприятия внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.