Власти Челябинской области намерены сделать города региона территорией безопасности

Челябинск, 29 июля 2013, 09:44 — REGNUM  В Челябинской области продолжается и набирает обороты "дорожная революция". Об этом сегодня, 29 июля, в ходе очередного совещания сообщил губернатор Михаил Юревич, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В текущем году в эксплуатацию будет введено 47 километров новых дорог и отремонтировано не менее 220 километров городских и муниципальных дорог. При этом упор мы делаем не столько на объем, сколько на повышение качества автодорожного покрытия и ограждающих конструкций. Это крайне важно в свете резонансных ДТП, произошедших за последний месяц", - отметил Михаил Юревич.

"Мы усилили контроль за подрядчиками, привлекли общественность. Все это делается для того, чтобы, наконец, в полную силу начала работать программа "Безопасный город". В первую очередь она, конечно, касается областного центра, так как интенсивность движения здесь несравнимо выше, чем в других городах области, но это не значит, что безопасности движения в других городах внимания уделяться не будет. Программа должна эффективно работать на всей территории области", - особо подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.