Международная культурная экспедиция изучит Вологодскую область

Вологда, 29 июля 2013, 09:43 — REGNUM  Культурная экспедиция в Вологодской области стартует сегодня, 29 июля. В течение 12 дней участники будут жить вблизи природного памятника Опоки. Оттуда они будут путешествовать по разным районам Вологодской области, особое внимание в этих путешествиях будет уделено Вологде. По итогам проекта участники представят свои исследования: выставки, фильмы, статьи. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Вологды.

Среди участников творческие люди из многих регионов России и даже из-за рубежа: фотографы, режиссеры, исследователи. Они будут путешествовать по Вологодской области, посетят исторические места и через творческий процесс фото- и видеозарисовок смогут исследовать наш регион.

"Участники экспедиции самые разные. Самый дальний гость из Индии. Это девушка фотограф и видеограф. Кроме того, много участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери. Есть участник из Дагестана, он добирается до Вологды автостопом", - рассказал Вадим Шекун, руководитель проекта. В проекте примут участие культурологи, специалисты в области психологии и мифологии. Организаторы готовят и сюрприз, есть ряд участников, имена которых пока держатся в тайне. Среди вологжан, которые отправятся в экспедицию, фотограф Сергей Кичигин. Для него участие в проекте - это в первую очередь опыт и общение с интересными людьми.

"Есть две причины, по которым я еду в экспедицию: возможность много работать и много снимать. И возможность общения с людьми из разных стран. С творческими людьми, каждый из которых по-своему работает, каждый по-своему снимает или рисует что-то. Такое общение очень важно для развития", - считает Сергей Кичигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.