В 2013 г. более 570 тыс. жителей Башкирии должны пройти диспансеризацию

Уфа, 29 июля 2013, 09:41 — REGNUM  В 2013 году в Башкирии диспансеризацию должны пройти 570 тыс. 833 человека взрослого населения. В бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на осуществление I этапа диспансеризации предусмотрено более 400 млн рублей. Об этом заявила заместитель премьер-министра правительства Республики Башкирия Лилия Гумерова, сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В первом полугодии должны были пройти диспансеризацию 176 тысяч человек, на сегодняшний день достигнут показатель - 34% от полугодового плана. Это связано с рядом трудностей, которые возникают из-за отсутствия четкого механизма взаимодействия между участниками процесса (не в достаточной мере проработаны графики работы, не ведётся активная работа по взаимодействию с работодателями, не налажена работа по информированию населения).

Есть и другая причина. Как выяснилось, большинство населения не имеет чёткой информации о порядке прохождения диспансеризации или просто не хочет проходить профилактический осмотр. Люди ссылаются на очереди в поликлиниках, трудовую занятость.

Ранее главам администраций районов и городов было направлено письмо о необходимости проведения планомерной работы. Как отметила Лилия Гумерова, местные администрации должны активизировать работу с населением, информировать о важности и необходимости своевременной диспансеризации.

По словам Гумеровой, вопрос диспансеризации находится на особом контроле руководства страны и республики. И в этой связи к местным администрациям, которые не относятся к данной проблеме с должным вниманием, будут применены самые жёсткие дисциплинарные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.