В Костроме обрушилась стена памятника архитектуры: власти винят собственника

Кострома, 29 июля 2013, 09:31 — REGNUM  Стена здания, являющегося памятником архитектуры (дом соборного причта), обрушилась 27 июля в Костроме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, работы по восстановлению обрушившейся части дома по требованию главы региона будут произведены в неотложном порядке.

Обрушение части фасада здания по ул. Чайковского (дом является историческим памятником федерального значения) произошло 27 июля. По информации директора регионального департамента культуры Евгения Чугунова, в течение нескольких лет собственнику здания направлялись требования провести ремонтные работы. В связи с неисполнением данных требований на собственника неоднократно накладывались административные штрафы. Несколько раз материалы направлялись в правоохранительные органы, однако решение о возбуждении уголовного дела ими так и не было принято. Изъять у собственника здание возможно только по суду с возмещением стоимости здания.

Глава региона Сергей Ситников потребовал в течение дня собрать все документы, необходимые для возбуждения уголовного дела, а также для возможного направления материалов дела в Генеральную прокуратуру.

Принято решение начать восстановительные работы с последующим возмещением затрат с собственника здания, в настоящее время специалисты приступили к обследованию строения.

Дом соборного причта был построен в Костроме в 1825 году по проекту известного архитектора Петра Фурсова (он работал губернским архитектором в Костроме с 1822 по 1831 год) и является объектом культуры федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail