Авиакрушение в Оренбуржье: летчик не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации

Оренбург, 29 июля 2013, 09:26 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы проводят доследственную проверку по факту крушения легкомоторного самолета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, на данный момент установлено, что пилот не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации.

Вечером 27 июля в районе села Степановка Оренбургской области разбился дельталет с пилотом и пассажиром. По предварительным данным, легкомоторный самолет потерпел крушение при выполнении работ по опрыскиванию полей на участке местности между селом Степанково и селом Благодатное, в 250 километрах от города Оренбурга.

Собственник дельтаплана в момент полета наблюдал с места его взлёта. На борту легкомоторного самолёта находился пилот Александр Карасёв (1978 г.р.) и пассажир Дмитрий Кандалов (1986 г.р.). В результате крушения оба погибли.

По данным следствия, уведомлений о производстве полета в контролирующие органы не поступало. На месте базирования судна обнаружен аналогичный легкомоторный самолет. При осмотре места происшествия изъято топливо, которым заправлено воздушное судно. Опрошен собственник дельталета, наблюдавший за его полетом непосредственно в момент происшествия. Опрашиваются родственники погибших. Проводятся медицинские экспертизы по установлению повреждений и причины гибели пилота и пассажира. Принимаются меры по установлению всех обстоятельств, в том числе очевидцев и изъятию лётной документации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.