Полицейский в Ленобласти прострелил колеса на автомобиле нарушителя

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 09:30 — REGNUM  В Волховском районе Ленобласти инспектору ДПС пришлось применить оружие для задержания водителя-нарушителя. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

28 июля, около 2 часов ночи у деревни Перевоз на 134 километре шоссе "Кола" нарядом отдельной роты № 3 дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль "ВАЗ-2114".

Водитель автомобиля на требования сотрудников полиции остановиться не реагировал, а, увеличив скорость, пытался скрыться. С целью задержания один из полицейских из табельного оружия произвел два предупредительных выстрела вверх и три - по колесам. Ему удалось пробить задние колеса. Автомобиль был остановлен, выяснилось, что у 27-летнего водителя нет прав на вождение. Задержанный был доставлен в 94 отдел полиции, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.