Новгородский губернатор о мате в интернете: "Несовместимые понятия"

Великий Новгород, 29 июля 2013, 09:05 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин в своём блоге опубликовал пост под заголовком "Несовместимые понятия", в котором высказал своё мнение по вопросу о борьбе с матом в интернете. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ранее новгородский губернатор в своём блоге также поднял тему "о чистоте русского языка".

"Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и ее коллеги сейчас работают над поправками в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Они предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, а также целых сайтов. Новость сразу вызвала неоднозначную реакцию: кто-то двумя руками "за", а кто-то получил еще раз повод заявить, что депутаты занимаются ерундой. Cквернословие мне кажется одной из примет постигшей нас культурной катастрофы. Мат - это неуважение к окружающим и, прежде всего, к самому себе", - говорится в сообщении в блоге главы Новгородской области.

Сергей Митин отмечает: "Знаю, что инициатива думских депутатов родилась не на пустом месте - к ним поступают обращения от родителей. Что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - это нормально. Я думаю, ни один нормальный родитель не хотел бы, что бы его ребенок читал нецензурщину или сам бы сквернословил".

Напомним, Елена Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в соцсетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. По её мнению, эта мера необходима в связи с большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернете, который посещают дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail