В Хакасии ожидаются ливни, грозы и град

Абакан, 29 июля 2013, 08:55 — REGNUM  По данным Хакасского гидрометеоцентра, 29 и 30 июля по республике ожидаются ливневые дожди, грозы, град. При грозе усиление ветра до 18 метров в секунду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Хакасии, комплекс неблагоприятных метеоявлений может послужить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций локального характера, обусловленных обрывом ЛЭП и линий связи, падением тяжёлых конструкций, повреждением крыш, подтоплением пониженных участков местности, размывом дорог и мостов.

Прогноз о неблагоприятных погодных условиях, а также возможных техногенных и природных рисках направлен в муниципалитеты, в профильные министерства и ведомства, на объекты экономики и в организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения.

Сотрудники МЧС рекомендуют руководителям предпринять все необходимые меры организационного характера, чтобы не допустить ухудшения социально-бытовой обстановки на подведомственных территориях. В частности, проверить резервные источники электроснабжения, привести в порядок дренажные системы, обеспечить готовность сил и средств для ликвидации возможных последствий от неблагоприятных метеоявлений, необходимую информацию довести до населения муниципалитетов и персонала объектов.

Спасатели напоминают, что при сильном ветре и грозовых явлениях возможно увеличение случаев травматизма среди населения и рост числа ДТП. Возможны нарушения в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, ухудшение лесопожарной обстановки.

"В непогоду необходимо быть предельно внимательными, воздержаться от дальних поездок и прогулок, планировать дела с учётом прогнозов синоптиков, не оставлять без присмотра детей и престарелых людей", - добавляют в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.