В "Океан" прибыли дети из китайской провинции Сычуань (Приморье)

Владивосток, 29 июля 2013, 07:42 — REGNUM  Дети из китайской провинции Сычуань прибыли на отдых в Приморье. Во Всероссийском детском центре "Океан" их встретили заместитель председателя правительства Ольга Голодец и губернатор края Владимир Миклушевский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Приморье из пострадавшей от разрушительного землетрясения провинции Сычуань приехал отдыхать 261 ребенок. Детей сопровождают почти сорок педагогов и психологов.

В "Океане" они не только познакомятся с русскими ребятами, но и смогут подучить русский язык, специально для этого подготовлена образовательная программа.

Напомним, в этом году в Китае случилось разрушительное землетрясение. От него пострадали 1,72 миллиона жителей 111 уездов провинции Сычуань. Больше всего пострадали жители городского округа Яань, где погибли 169 человек. Эта провинция страдала от землетрясений и в 2009, и в 2010 годах. Тогда после серии разрушительных землетрясений в детском центре "Океан" под Владивостоком отдыхали около 750 школьников из пострадавшего от стихии региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail