"Рок Владивостока" примет на своей сцене японских и московских музыкантов

Владивосток, 29 Июля 2013, 07:05 — REGNUM  Выступления российских и азиатских диджеев и продюсеров пройдут на сцене Red Bull Music Academy (RBMA) - международной творческой мастерской, проходящей в этом году во Владивостоке. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля, региональные музыканты смогут принять участие в мастер-классе от RBMA: узнать об опыте работы в студии и создании новых треков, получить ответы на любые вопросы, узнать последние новости и познакомиться с самыми актуальными течениями мира музыки. Куратором "электронной" сцены Vladivostok Rocks станет уроженец Владивостока Александр Холенко, основатель инди-лэйбла how2make records. "Когда Илья Лагутенко предложил мне курировать электронную сцену на V-ROX, я воспринял это предложение с большим энтузиазмом. Было решено делать программу такой, чтобы артисты, которых уже знают и ждут, выступали вместе с молодыми, но перспективными музыкантами. Программа подбиралась очень тщательно, и в результате сформировалась в шоукейс лэйбла how2make: резиденты NVG и Mujuice отыграют свои новые треки, также впервые во Владивостоке выступят Nocow, Kulakostas и Hmot, за которыми уже давно следят зарубежные музыкальные журналисты. А раз фестиваль планирует охватить весь тихоокеанский регион, не обошлось без гостей из Японии. Ими стали стипендиаты Red Bull Music Academy - Daisuke Tanabe и Emufucka", - рассказал Александр "DZA" Холенко.

Daisuke Tanabe (Япония): Последний приезд Daisuke Tanabe в Россию очевидцы описывали так: "Начинает он с неторопливой глитчевой электроники, но постепенно разгоняется сначала в хип-хоп, а потом и в драйвовый IDM. Зрители начинают сидя качать головами, пока один за другим не поднимаются и пускаются в пляс. Японец не подводит - абсолютно холодная электроника у него разбавляется смешными сэмплами вроде "Yo! Bitch!", а вскоре он выдает развеселый ремикс на какой-то соул-регги с типично ямайским вокалом. Как бы то ни было, музыка обалденная!". В обеих столицах японцы-гики в почете давно и прочно, тем удивительнее, что Владивосток фактически начинает знакомиться с этой сценой только сейчас.

Emufucka (Япония): За роскошным псевдонимом скрывается изрядно застенчивый парень в гигантских очках, который успел поработать с Submerse, Quarta330, Coco Bryce, My Dry Wet Mess, Djemba Djemba и Count Bass D, выпустил пять успешных синглов и несколько микстейпов, получил множество авансов от японской и западной музыкальной прессы - и оправдал их все. В корнях у этой музыки, безусловно, зарыт хип-хоп, но внутренней мощи, силы и пространства здесь хватает на десяток жанров. Достаточно включить любой микс Emufucka, чтобы сообразить: волшебником этого молодого человека называют вовсе не в шутку.

NVG (Москва, Россия): Один из самых загадочных электронных продюсеров России так описывает творческий процесс: "Для меня создание трека делится на музыкальное и техническое. В музыкальной важны мелодизм и свежесть, а в технике - качество сведения и мастеринг. Есть множество произведений, написанных очень-очень давно, а они до сих пор более чем актуальны. Я могу пожертвовать качеством в плюс музыкальной идее: когда, например, материал записан не лучшим образом, но эмоции положительные, - оставлю, но музыкой не пожертвую ни за что".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический