В регионах Дальнего Востока разработаны программы развития лесного сектора

Якутск, 29 июля 2013, 06:51 — REGNUM  Минвостокразвития России приступило к рассмотрению проектов региональных программ развития лесного сектора на их соответствие госпрограммам РФ. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте природопользования Минвостокразвития, свои программные документы представили регионы, где лесопромышленный комплекс имеет перспективное значение для экономики: Якутия, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Камчатская, Сахалинская и Еврейская автономная области.

Мероприятия региональных программ должны быть направлены на достижение целей, установленных "майскими" указами президента РФ. В частности, к 2018 году необходимо обеспечить рост реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза и увеличить число высококвалифицированных работников в отрасли.

Кроме того, реализация региональных программ должна обеспечить увеличение к 2025 году уровня переработки древесины в ДФО до 72% и повышение отдачи от каждого заготовленного кубометра древесины в два раза. Именно такие задачи и цели поставлены профильными подпрограммами госпрограмм "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" и "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.