В Якутии найдено тело пропавшего туриста из Чехии

Якутск, 29 июля 2013, 06:10 — REGNUM  В Якутии ночью 29 июля ниже по течению реки Агаякан в 15 км от места опрокидывания байдарки обнаружено тело гражданина Чехии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии.

Сообщение о том, что при прохождении туристической группой федерации спортивного туризма Якутии маршрута при сплаве по реке Агаякан в Оймяконском районе перевернулась байдарка с двумя туристами, поступило в региональный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России утром 28 июля. Один человек выбрался на берег, второго, гражданина Чехии, унесло вниз по течению.

Турист в гидрокостюме и спасательном жилете, имел средства выживания. Поиски пропавшего туриста велись силами группы спасателей и туристической группы федерации спортивного туризма Якутии.

29 июля запланирована доставка тела гражданина Чехии в Якутск на воздушном судне Ми-8. Организовано взаимодействие с посольством Чехии в Екатеринбурге.

Всего на поиски пропавшего туриста было привлечено 28 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС 11 человек и три единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.