На месте захоронения Витуса Беринга и членов его команды поставили новые памятники (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 июля 2013, 05:23 — REGNUM  На Командорских островах на Камчатке установлены новые памятники на могилах погибших во время зимовки зимовки 1741-1742 годов на острове Беринга участников Второй Камчатской экспедиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Командорского заповедника.

Плиты были доставлены "по снегу" совместными усилиями сотрудников заповедника и добровольцев из числа местных жителей. "Время доставки плит было обусловлено тем, что в зимний период груженый снегоболотоход не оставляет следов в тундре и заезд тяжелой техники даже непосредственно к некрополю не нанес вреда растительному сообществу бухты Командор. C приходом лета мы ждали удобной возможности и погоды для завершения нашей важной миссии и установки плит непосредственно на могилы участников экспедиции", - сказали в заповеднике.

На каждую могилу аккуратно размещена основа-подложка, на которую поставлены гранитные памятники. Все бетонные плиты, установленные на могилы в 1992 году, сняты с мемориального захоронения и аккуратно складированы неподалеку (на тот случай, если будет принято решение об использовании плит в познавательной экспозиции). "Несмотря на то, что впереди еще много работы по созданию достойного образа памятника участникам Второй Камчатской экспедиции, сейчас завершен первый и очень важный этап - некрополь героев России потихоньку преображается с помощью неравнодушных потомков", - добавили специалисты заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.