Устранение последствий стихии в Приморье: ситуация в районах

Владивосток, 27 июля 2013, 12:29 — REGNUM  В Приморье продолжается ликвидация последствий стихии, в крае продолжает действовать оперативный штаб, задача которого - принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь, связанных с прохождением циклона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целях устранения последствий прошедшего циклона на территории Приморского края, по распоряжению начальника регионального центра, в район происшествия направлена спасательная группа от 1042 СЦ (спасательного центра) в количестве 54 человек и 17 единиц техники.

Спасательной группе предстоит пройти по маршруту "Хабаровск - Бикин - Дальнереченск - Константиновка - Варфоломеевка - Кокшаровка". В составе колонны находится следующая техника: погрузчик одноковшовый, бульдозер, автокраны, экскаваторы, топливозаправщики, автосамосвалы, автотягач и другие машины.

"По прогнозам синоптиков, количество осадков будет сокращаться. Тем не менее, я считаю, что в Приморье необходимо направить дополнительную спецтехнику и вертолеты для обеспечения отрезанных из-за паводков районов продуктами питания и оперативного оказания медицинской помощи. Главное - безопасность населения, для нас это приоритетный вопрос", - заявил глава региона Владимир Миклушевский.

Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях по Приморскому краю, полковник внутренней службы Борис Назаров, продолжается сброс воды на Артемовском, Богатинском и Седанкинском водохранилищах. На Артемовском водохранилище ведется сброс воды со скоростью 314 тысяч кубометров в час, на Богатинском - со скоростью 50 тысяч кубометров в час, на Седанкинском - со скоростью 31 тысяча кубометров в час. Сброс является контролируемым, угрозы для населения нет.

В Приморье ведется непрерывный мониторинг ситуации в летних лагерях. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, по результатам непрерывно осуществляемого департаментом образования и науки мониторинга на сегодня в загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории края, ситуация остается стабильной. Муниципальные управления образований совместно с территориальными отделами ГУ МЧС по Приморскому краю предпринимают все необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

Все объекты летнего отдыха детей взяты на контроль муниципальными межведомственными комиссиями по организации отдыха и оздоровления детей и подростков. В Дальнегорском городском округе стабилизировалась ситуация, сложившаяся в результате ливневых дожей, отрезавших от автомобильного сообщения загородные лагеря "Дружба" и "Чайка".

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в настоящий момент дорога в "Дружбу" восстановлена Предпринимаются все меры по восстановлению дорожного сообщения с "Чайкой". К процессу подключены соответствующие службы. По собственной инициативе осуществляют помощь местные предприниматели. Уровень воды в реке Рудная спал. Перебоев с поставкой питания и воды в детские лагеря отдыха нет. Необходимости в эвакуации детей нет.

Ведутся работы по восстановлению дорожного сообщения. Как сообщили специалисты ОАО "Примавтодор", работы по восстановлению дорожного полотна, разрушенного ливнями, ведутся в Тернейском районе. Устранены оползни. В настоящее время отсутствует сообщение между поселком Терней и Дальнегорском, затруднено сообщение между поселками Лазо и Ольга.

Как отметили специалисты, погодные условия пока не позволяют вести ремонтные работы в полном объеме. Тем не менее, места размывов дорог отмечаются знаками, ведется засыпка промоин дорожного полотна. Работы продолжаются и будут выполнены в полном объеме, как только это позволят погодные условия.

В Приморье также продолжается мониторинг паводковой ситуации. Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, в Тернейском районе на сегодня остается подтопленными 26 домов.

В Дальнегорском городском округе вода ушла изо всех домов. Жители вернулись в дома. Вода в реке Опричника продолжает убывать. В Чугуевском районе, в селе Кокшаровка, вода ушла из 45 домов. Остается подтопленными пять домов. Движение на дороге "Кокшаровка-Чугуевка" восстановлено.

В Ольгинском районе ограничено движение через мост в районе поселка Горноводное на трассе "Находка - Кавалерово - Дальнегорск". Организован объезд для транспорта с выставлением информационных знаков. Ведутся работы по восстановлению.

В Хасанском районе временно ограничено движение грузового транспорта через мост к поселку Безверхово из-за смещения бетонного перекрытия моста. Движение легкового транспорта и пешеходное сообщение с поселком Безверхово не нарушено, грузовые автомобили направляют объездными путями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail