Депутат Милонов против того, чтобы "антигейский" закон действовал избирательно

Санкт-Петербург, 28 июля 2013, 21:13 — REGNUM  Известный борец с сексуальными меньшинствами, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает недопустимым, чтобы "антигейский" закон действовал избирательно. Как передает "Эхо Москвы", так он прокомментировал информацию американских СМИ о том, что российские власти якобы гарантировали Международному олимпийскому комитету, что закон не коснется посетителей и участников сочинской Олимпиады в 2014 году.

"Если ты хорошо бегаешь, не значит, что ты можешь совращать детей", - заявил гееборец.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что американские СМИ распространили информацию о предоставлении российскими властями Международному олимпийскому комитету гарантий, что закон о гей-пропагаде не затронет гостей Олимпиады. Российское ЛГБТ-сообщество заявляло, что в день начала Олимпиады проведет гей-парад.

Закон, который вводит наказание за пропаганду гомосексуализма среди детей, Госдума приняла 11 июня. Штраф составит на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, на юрлиц от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.