Митинг против "антипиратского" закона прошел в Москве

Москва, 28 июля 2013, 20:15 — REGNUM  Митинг против "антипиратского" закона прошел в Москве сегодня, 28 июля. Как сообщили ИА REGNUM участники митинга, мероприятие состоялось у станции метро "Улица 1905 года" и собрала около 200 участников.

Перед собравшимися выступили председатель Пиратской партии России Павел Рассудов, председатель фонда "Викимедия РУ" Станислав Козловский и другие. Рассудов, в частности, призвал участников митинга "устроить черный август для медиакорпораций: не передавать им ни рубля, не покупать, не ходить в кино". Кроме того, выступавшие заявили о том, что подписи за отмену "антипиратского" закона принимаются на сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ).

Как сообщалось, с августа в России вступает в силу "антипиратский" закон. Согласно закону, защищающему права производителей кино-, видео- и телепродукции в интернете, провайдер хостинга, получивший уведомление от Роскомнадзора, обязан будет проинформировать владельца ресурса с пиратским контентом о нарушении и необходимости удалить информацию. Принимать исковые заявления будет Мосгорсуд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.