"Если факты подтвердятся, ему конец": Хинштейн о мэре Нижнего Новгорода Сорокине

Нижний Новгород, 28 июля 2013, 19:47 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн настаивает, что у мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина есть незадекларированная собственность за рубежом. "Напомню, что, согласно обнародованным документам, мэр Сорокин является учредителем иностранной фирмы. Совсем недавно мы приняли закон Путина, запрещающий госслужащим иметь фирмы и счета за рубежом, - написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter сегодня, 28 июля. - В его декларациях эта фирма никогда не указывалась. Если факты подтвердятся, ему конец".

Отвечая на выпад Сорокина, назвавшего Хинштейна "иногородним" в интервью Первому городскому каналу в Нижнем Новгороде, депутат написал: "я честно 8 лет работал в интересах нижегородцев и буду отстаивать их дальше".

В интервью телеканалу Сорокин сказал буквально следующее: "на вопли иногородних по типу Хинштейнов и Гудковых, которые ни дня в Нижнем Новгороде не были прописаны и не являются моими избирателями, я обращать внимание не собираюсь".

По заявлению Сорокина, он задекларировал все имущество, в том числе, за рубежом, которое должен декларировать по закону.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем блоге неоднократно утверждал, что у Олега Сорокина есть зарубежные активы. По его мнению, данная информация стала одной из причин начала в городе кампании по отставке мэра. 24 июля депутаты Госдумы от "Справедливой России" Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов повторно направили в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки письмо с просьбой провести проверку правомерности действий Олега Сорокина на посту главы Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.