В Москве возбуждено дело по факту избиения полицейского: блогеры вновь поднимают национальный вопрос

Москва, 28 июля 2013, 14:20 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 июля в Следственном комитете РФ.

По информации СКР, накануне "неизвестный, находясь у рынка "Матвеевский" в Москве, с целью воспрепятствования законной деятельности старшего оперуполномоченного УВД по ЗАО нанес полицейскому несколько ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Полицейский доставлен в больницу". "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и всех обстоятельств произошедшего", - сообщает Следственный комитет.

В блогосфере это событие описано как драка сотрудников полиции с уроженцами Республики Дагестан. По информации правоохранительных органов, при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки полицейский был избит группой лиц в составе 15-20 человек. Полицейский находится в реанимации в тяжелом состоянии. Полиция смогла задержать только одного участника инцидента, продолжается розыск остальных нападавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.